Schüttelbrot

 

Das schmackhafte „Bio vom Berg“ Schüttelbrot beinhaltet Roggen von Tiroler Bio-Betrieben – auch Chrysanth Hanserroggen ist dabei. Der ursprünglich aus Osttirol stammende Winterroggen (Anbau im Herbst) wird von einigen Bauern vor Ort mit Stolz bewahrt und zeichnet sich durch eine gute Winterfestigkeit aus. Die Tiroler Umweltanwaltschaft unterstützt Bio-Betriebe beim Anbau der seltenen Landsorte. Dieses besondere Produkt fördert den kleinräumigen Getreideanbau in Tirol und den Erhalt der genetischen Vielfalt!

 

Einst wurde auf vielen Höfen auf Vorrat gebacken – das heißt nur zwei, drei Mal im Jahr. Dadurch entstand das Schüttelbrot – ein knuspriges Fladenbrot aus Roggen, Wasser, Hefe, Gewürzen und Salz. Es kommt gedörrt aus dem Backofen und ist lange haltbar. Die Spezialität stammt aus Südtirol und ist dort in vielen Variationen verbreitet.

 

Letzte News

Audi Driving Experience, St. Anton am Arlberg

20.08.2020

Auch das neuerliche Ansuchen um Bewilligung zur Verwendung von...

more >>

Wegverlegung bei Campingplatz, Grän

18.08.2020

Für die Tiroler Umweltanwaltschaft ist die Reihenfolge der Vorhaben...

more >>

Landwirtschaftliche Rekultivierung, Aurach bei Kitzbühel

24.07.2020

Nach Ansicht der Tiroler Umweltanwaltschaft sind mächtige alte...

more >>

Fahr- und Sicherheitstraining bei der Bodenalm, Seefeld i.T.

20.07.2020

Nach Ansicht der Tiroler Umweltanwaltschaft sollten...

more >>

Erweiterung der Beschneiungsanlage am Stubaier Gletscher, Neustift im Stubaital

06.07.2020

Für die Tiroler Umweltanwaltschaft ist die Erweiterung der...

more >>

Forststraße Riederberg, Ladis

26.06.2020

Die Forststrasse soll einen naturkundlich wertvollen Hangwaldbereich...

more >>