5. Tiroler Umweltfrühstück - 05. Juni 2013, "Natur, Umwelt und Ernährung, ein Blick über den Tellerrand.

5. Tiroler Umweltfrühstück 2013:
"Slow Food ist eine ursprünglich aus Italien stammende Non-Profit-Organisation und weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten. Gefordert werden eine verwantwortungsbewusste Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt. Dr. Usula Hudson (Slow Food) und Johannes Kostenzer (Tiroler Umweltanwaltschaft) zu einem ganhzheitlichen Bild von Mensch und Natur. Ort: LK-Forum, Wilhelm-Greilstrasse 9, 3ter Stock Datum: 03. Juni 2013

LINK:
www.formatedesgeschmacks2013.wordpress.com/slow-food

Dr. Ursula Hudson Vorsitzende von Slow Food Deutschland e.V., Kulturwissenschaftlerin und Autorin, Lehrbeauftragte an den Universtitäten Oxford und Cambride

Fotos

Letzte News

Positionspapier-Reihe: Kunstlicht in der Nacht

11.03.2021

Lichtverschmutzung – die Aufhellung der Nacht – nimmt stetig zu....

more >>

Errichtung einer Firmenhalle, Haiming

15.02.2021

Österreich ist Weltmeister im Versiegeln von Boden. Dass dabei...

more >>

Forststraße Schweizermais, Ischgl

10.02.2021

Die geplante Forststrasse würde mehrere Sonderstandorte queren und...

more >>

Wasserkraftwerk am Finsingbach, Hochfügen

29.01.2021

Neue Wasserkraftwerke sind stets auf das "Gewusst Wo?" und das...

more >>

Bodenaushubdeponie Gnadenwalderstraße, Mils

05.01.2021

Nachdem Bodenaushubdeponien in den letzten Jahren in Tirol wie...

more >>

Erneuerbaren Ausbau-Gesetz - Gemeinsame Stellungnahme der österreichischen Umweltanwaltschaften

21.10.2020

Die Förderung des Ausbaues der erneuerbaren Energieversorgung...

more >>