Vom Korn bis zum Brot

Datum Montag, 26. Juni 2017
Dauer 00:00 - 00:00
Name der ReferentIn Praxisworkshop: Andreas Kreutner
Beschreibung

„Vom Korn bis zum Brot“ ist eine dreiteilige Veranstaltungsreihe, die das Grundnahrungsmittel Brot in den Mittelpunkt stellt und Sie mit dem Projekt „Alte Tiroler Getreidesorten“ vertraut macht. Es wird die Möglichkeit geboten, den Entstehungsprozess von der Aussaat des Korns bis zum frisch gebackenen Brot zu begleiten.

Wetterabhängig ca. Ende Juni 2017, Schwaz

Praxisworkshop:

Getreideernte - holt die goldnen Garben

 

Vom Korn bis zum Brot, Teil 2 (Tiroler Umweltanwaltschaft & Diözese Innsbruck) Andreas Kreutner zeigt uns die händische Getreideernte mit der Sichel. Danach wird mit Hilfe eines manuell betriebenen Handdreschers die alte Getreide-Landsorte "Fisser Imperialgerste" gedroschen. Auch alte Praktiken - wie das Garbenbinden und Mandln bauen - kommen nicht zu kurz!

 

Infos und Anmeldung: Daniela.Soier@dont-want-spam.dibk.at

Weitere Infos zum Projekt Alte Tiroler Getreidesorten

Adresse

Schwaz - Ort und Zeitpunkt werden bekannt gegeben

Letzte News

Pestizide - Psyche - Gesundheit

22.06.2017

Haus der Begegnung, Rennweg 12, 6020 Innsbruck Vielleicht auch an...

mehr >>

Lernen von einer Vorzeigegemeinde der Marktgemeinde Obergrafendorf

21.06.2017

Rennweg 12, 6020 Innsbruck Was hingegen alles möglich ist und...

mehr >>

Sommer-Umweltworkshop

20.06.2017

Naturfreundehütte Voldertal Voraussetzungen: •Motivation...

mehr >>

Helle Not  Wanderausstellung 2017 St. Ulrich a.P.

18.05.2017

Jakobskreuz, BB Pillersee GmbH, Buchenstein 13, 6393 St. Ulrich a....

mehr >>

Helle Not Wanderausstellung 2017 Fließ

18.05.2017

Naturparkhaus Kaunergrat, Gachenblick 100, 6521 Fließ Umfassende...

mehr >>

9. Tiroler Umweltfrühstück, 25.04.2017 - "Wildnis und Liebe"

03.05.2017

Referent: Dr. Andreas Weber Wie können wir liebevoller mit der Welt...

mehr >>