Vom Korn bis zum Brot

Datum Montag, 26. Juni 2017
Dauer 00:00 - 00:00
Name der ReferentIn Praxisworkshop: Andreas Kreutner
Beschreibung

„Vom Korn bis zum Brot“ ist eine dreiteilige Veranstaltungsreihe, die das Grundnahrungsmittel Brot in den Mittelpunkt stellt und Sie mit dem Projekt „Alte Tiroler Getreidesorten“ vertraut macht. Es wird die Möglichkeit geboten, den Entstehungsprozess von der Aussaat des Korns bis zum frisch gebackenen Brot zu begleiten.

Wetterabhängig ca. Ende Juni 2017, Schwaz

Praxisworkshop:

Getreideernte - holt die goldnen Garben

 

Vom Korn bis zum Brot, Teil 2 (Tiroler Umweltanwaltschaft & Diözese Innsbruck) Andreas Kreutner zeigt uns die händische Getreideernte mit der Sichel. Danach wird mit Hilfe eines manuell betriebenen Handdreschers die alte Getreide-Landsorte "Fisser Imperialgerste" gedroschen. Auch alte Praktiken - wie das Garbenbinden und Mandln bauen - kommen nicht zu kurz!

 

Infos und Anmeldung: Daniela.Soier@dont-want-spam.dibk.at

Weitere Infos zum Projekt Alte Tiroler Getreidesorten

Adresse

Schwaz - Ort und Zeitpunkt werden bekannt gegeben

Letzte News

Pilzwanderungen mit einem Experten, Igls

17.07.2017

Igls, Parkplatz Tennisplatz Pilze sind das ganze Jahr über zu...

mehr >>

Errichtung der Deponie Rosshag, Ginzling

05.07.2017

Zur Deponierung des beim Bau der Unteren Tuxbachüberleitung...

mehr >>

Pistenverbesserung und Schiübungsgelände am Thurntaler, Sillian

04.07.2017

Das neue Schiübungsgelände soll im Bereich geschützter Quellfluren...

mehr >>

Projekt Natur Refugia Obernbergersee, Obernberg am Brenner

02.06.2017

Die Tiroler Umweltanwaltschaft setzt sich seit Jahren für einen...

mehr >>

Helle Not Wanderausstellung 2017-Tannheim

17.05.2017

Kultur- und Naturzentrum – Felixe Minas Haus, Ausstellungsraum Höf...

mehr >>

9. Tiroler Umweltfrühstück, 25.04.2017 - "Wildnis und Liebe"

03.05.2017

Referent: Dr. Andreas Weber Wie können wir liebevoller mit der Welt...

mehr >>