Vom Korn bis zum Brot

Datum Freitag, 13. Oktober 2017
Dauer 14:00 - 18:00
Name der ReferentIn Praxisworkshop: Margit Schwaiger
Beschreibung

„Vom Korn bis zum Brot“ ist eine dreiteilige Veranstaltungsreihe, die das Grundnahrungsmittel Brot in den Mittelpunkt stellt und Sie mit dem Projekt „Alte Tiroler Getreidesorten“ vertraut macht. Es wird die Möglichkeit geboten, den Entstehungsprozess von der Aussaat des Korns bis zum frisch gebackenen Brot zu begleiten.

Freitag, 13. Oktober 2017, 14 – 18 Uhr, Tulfes, Wir backen Bauernbrot Vom Korn bis zum Brot, Teil 3 Margit Schwaiger teilt ein altes Familienrezept. Zunächst wird ein Dampfl, der Vorteig für den Hefeteig, zubereitet und dann das Rezept mit ? Tiroler Kolbendinkelmehl und -schrot sowie ? Roggenmehl und Bio-Brotgewürz vervollständigt.

 

Infos und Anmeldung: Daniela.Soier@dont-want-spam.dibk.at

Weitere Infos zum Projekt Alte Tiroler Getreidesorten

Adresse

Tulfes

Letzte News

Pestizide - Psyche - Gesundheit

22.06.2017

Haus der Begegnung, Rennweg 12, 6020 Innsbruck Vielleicht auch an...

mehr >>

Lernen von einer Vorzeigegemeinde der Marktgemeinde Obergrafendorf

21.06.2017

Rennweg 12, 6020 Innsbruck Was hingegen alles möglich ist und...

mehr >>

Sommer-Umweltworkshop

20.06.2017

Naturfreundehütte Voldertal Voraussetzungen: •Motivation...

mehr >>

Helle Not  Wanderausstellung 2017 St. Ulrich a.P.

18.05.2017

Jakobskreuz, BB Pillersee GmbH, Buchenstein 13, 6393 St. Ulrich a....

mehr >>

Helle Not Wanderausstellung 2017 Fließ

18.05.2017

Naturparkhaus Kaunergrat, Gachenblick 100, 6521 Fließ Umfassende...

mehr >>

9. Tiroler Umweltfrühstück, 25.04.2017 - "Wildnis und Liebe"

03.05.2017

Referent: Dr. Andreas Weber Wie können wir liebevoller mit der Welt...

mehr >>