Praxisworkshop "Wir backen Bauernbrot"

Datum Freitag, 13. Oktober 2017
Dauer 14:00 - 18:00
Name der ReferentIn Haus der Begegnung
Beschreibung

"Vom Korn bis zum Brot", Teil 3 (Haus der Begegnung gemeinsam mit der Tiroler Landesumweltanwaltschaft):
Margit Schwaiger teilt ein altes Familienrezept. Zunächst wird ein Dampfl, der Vorteig für den Hefeteig, zubereitet und dann das Rezept mit 2/3 Tiroler Kolbendinkelmehl und -schrot sowie 1/3 Roggenmehl und Bio-Brotgewürz vervollständigt. Der Backofen wird mit Buchenholz angefeuert, das gibt dem Brot seinen herrlichen Geschmack. Selbstverständlich bekommen alle TeilnehmerInnen Kostproben mit nach Hause.

Anmeldung: hdb.kurse@dont-want-spam.dibk.at

Beitrag: 20,- €

 

 

 

Adresse

 Biohof Sturmhof, Sturmweg 15, Tulfes

Letzte News

Tätigkeitsbericht 2015/2016

23.10.2017

Tiroler Umweltanwaltschaft - Tätigkeitsbericht 2015 & 2016

mehr >>

Errichtung des Almweges Hochalmweg II, Walchsee

03.10.2017

2009 wurde der Hochalmweg I von der Feldalm zur Hochalm im...

mehr >>

Verrohrung des Mühlbachls, Jungholz

29.09.2017

Auch wenn es sich "nur" um die Verrohrung eines Baches auf...

mehr >>

Entnahme von Teilen der Ufer-Tamariske, Isel-Einzugsgebiet

26.09.2017

Die Tiroler Wasserkraft AG möchte für weiterführende Genstudien Teile...

mehr >>

Errichtung der Deponie Rosshag, Ginzling

05.07.2017

Zur Deponierung des beim Bau der Unteren Tuxbachüberleitung...

mehr >>

Pistenverbesserung und Schiübungsgelände am Thurntaler, Sillian

04.07.2017

Das neue Schiübungsgelände soll im Bereich geschützter Quellfluren...

mehr >>