Praxisworkshop "Wir backen Bauernbrot"

Datum Freitag, 13. Oktober 2017
Dauer 14:00 - 18:00
Name der ReferentIn Haus der Begegnung
Beschreibung

"Vom Korn bis zum Brot", Teil 3 (Haus der Begegnung gemeinsam mit der Tiroler Landesumweltanwaltschaft):
Margit Schwaiger teilt ein altes Familienrezept. Zunächst wird ein Dampfl, der Vorteig für den Hefeteig, zubereitet und dann das Rezept mit 2/3 Tiroler Kolbendinkelmehl und -schrot sowie 1/3 Roggenmehl und Bio-Brotgewürz vervollständigt. Der Backofen wird mit Buchenholz angefeuert, das gibt dem Brot seinen herrlichen Geschmack. Selbstverständlich bekommen alle TeilnehmerInnen Kostproben mit nach Hause.

Anmeldung: hdb.kurse@dont-want-spam.dibk.at

Beitrag: 20,- €

 

 

 

Adresse

 Biohof Sturmhof, Sturmweg 15, Tulfes

Letzte News

Errichtung der Deponie Rosshag, Ginzling

05.07.2017

Zur Deponierung des beim Bau der Unteren Tuxbachüberleitung...

mehr >>

Pistenverbesserung und Schiübungsgelände am Thurntaler, Sillian

04.07.2017

Das neue Schiübungsgelände soll im Bereich geschützter Quellfluren...

mehr >>

Projekt Natur Refugia Obernbergersee, Obernberg am Brenner

02.06.2017

Die Tiroler Umweltanwaltschaft setzt sich seit Jahren für einen...

mehr >>

Helle Not Wanderausstellung 2017-Fügen

17.05.2017

FeuerWerk Binderholz GmbH, Zillertalstraße 39, 6263 Fügen Mit einem...

mehr >>

9. Tiroler Umweltfrühstück, 25.04.2017 - "Wildnis und Liebe"

03.05.2017

Referent: Dr. Andreas Weber Wie können wir liebevoller mit der Welt...

mehr >>

Vom Korn bis zum Brot

24.04.2017

Tulfes „Vom Korn bis zum Brot“ ist eine dreiteilige...

mehr >>